Menghina Nusa Penida, Lucinta Luna Dilaporkan ke Polda Bali

DatangLagi.com – Lucinta Luna terancam kembali dilaporkan atas perkara yang hampir serupa dengan sebelumnya. Tak hanya melecehkan nama Kabupaten Manokwari, dalam suatu video terlihat dirinya juga dinilai menghina salah satu objek wisata di Bali, yakni Nusa Penida.

Video Lucinta Luna itu kini sudah sudah dilaporkan sebuah akun Instagram kepada Polda Bali. Tak lama, Polda Bali pun terlihat merespon video yang dikirimkan melalui pesan langsung di Instagram itu.

Bukti pesan langsung dengan Polda Bali pun kemudian diunggah oleh akun instagram @lucintaluna_halu. Melengkapi unggahannya, akun tersebut pun menulis sebuah keterangan untuk foto tersebut.

“Nah looh udah dicolek @poldabali. Dibilang netizen itu bikin dia bisa belanja, bikin dia makin terkenal. Naah saking hebatnya Netizen pun bisa bikin orang masuk bui. Yang suka ceramah ngapain urusin hidup Lucinta Luna, dia aja enggak kenal sama kamu,”.

“Makhluk astral kayak begini mesti dibasmi smpai ke akar-akarnya, sudah melecehkan perempuan, ditambah banyak waria atau bibit waria yang makin berhalusinasi ikutin kehaluan bang Fatah. Saya sih enggak mau negara kita jadi negara yg mendukung LGBT 😲,” tulis akun tersebut di Instagram, Jumat (25/5/2018).

Rupanya, aksi melaporkan Lucinta Luna kepada Kepolisian Daerah Bali didukung pula oleh sebagian besar masyarakat. Para warganet pun seakan geram akan kelakukan penyanyi yang diisukan merupakan seorang transgender ini.

Seperti diketahui sebelumnya, sebuah video Lucinta Luna yang tengah berada di Nusa Penida tiba-tiba viral. Dalam video tersebut, terlihat Lucinta sedang menyamakan tembok berlubang Nusa Penida dengan miss V miliknya. Tak hanya bersuara, pemilik goyang mekar ini pun menunjuk bagian intmnya itu.

Videonya klik disini
Dalam video yang diunggah oleh sebuah akun bernama @lucintaluna_halu pada Kamis 24 Mei 2018 pedangdut itu mengatakan, “Oh my God, itu temboknya yang bolong atau punyaku yang bolong ya?”.

Seketika video yang berdurasi 20 detik langsung menuai banyak respons dari netizen. Kritikan pedas yang dilontarkan oleh netizen yang mengatakan bahwa pelantun lagu Lain di Mulut Lain di Hati itu telah diduga melakukan pelecehan terhadap Nusa Peninda dengan pembicaraan yang tidak pantas.

Bagikan
Suryadi

Berita Terbaru

Rujak dan gorengan di meja diplomatik

Asal-usul rujak sampai saat ini masih simpang-siur. Ada yang bilang dari Arab karena konon penemu makanan yang tersaji dari berbagai…

September 27, 2018 7:56 pm

Kemampuan berbahasa daerah jadi penilaian utama Anugerah Sastera Rancage

Jakarta (BERITA.LIVE) - Kemampuan berbahasa daerah dari para penulis buku menjadi penilaian  utama dalam Anugerah Sastera Rancagé 2018 selain  kriteria…

September 27, 2018 7:56 pm

Dude Herlino tularkan ilmu sukses berwirausaha

Malang (BERITA.LIVE) - Aktor Dude Herlino menularkan kiat dan ilmu sukses menjadi wirausawan muda di kalangan mahasiswa  Universitas Muhammadiyah Malang…

September 27, 2018 7:56 pm

Lihat proses melahirkan, Chicco Jerikho makin sayang istri

Jakarta (BERITA.LIVE) - Chicco Jerikho selalu mendampingi Putri Marino dari mulai proses kontraksi sampai melahirkan. Bagi Chicco pemandangan tersebut sangat…

September 27, 2018 7:55 pm

Penayangan perdana “Hellboy” versi reboot diundur

Jakarta (BERITA.LIVE) - Penggemar "Hellboy" tampaknya perlu sedikit menunggu untuk menyaksikan kemunculan kembali superhero setengah iblis itu di layar lebar.Summit…

September 27, 2018 7:55 pm

Acha Septriasa sempat ditawari main di Harry Potter

Jakarta (BERITA.LIVE) - Film spin-off dari serial Harry Potter, “The Fantastic Beasts”, memasuki edisi kedua dengan judul “The Fantastic Beasts:…

September 27, 2018 7:54 pm