Telur Dadar Bangkitkan Kenangan Puasa Masa Kecil Nikita Willy

Datanglagi.com – Banyak orang yang memiliki kenangan membekas saat menunaikan puasa Ramadan di masa kecil. Begitu juga dengan pesinetron berbakat Tanah Air, Nikita Willy.

Seperti kebanyakan anak kecil lainnya, dahulu, Nikita Willy juga menjalani puasa setengah hari. Dari subuh hingga waktu zuhur, lalu dilanjutkan hingga waktu magrib.

Hingga beranjak dewasa, Nikita Willy masih ingat dengan menu yang disantapnya saat berbuka puasa Ramadan pada waktu zuhur.

“Dulu waktu kecil enggak kuat puasa jadi puasanya dari imsak sampai jam 12 siang. Inget banget banget setiap jam 12 siang buka puasanya pakai nasi panas sama telor dadar sama es teh manis dan itu udah nikmat banget,” kata Nikita Willy, Senin (14/5/2018) d SCTV Tower, Jakarta Pusat.

Karena sedari kecil Nikita Willy sudah diajarkan untuk bersyukur, maka menu yang sederhana itu terasa begitu lezat. Dan setiap kali melihat telur dadar, kenangan berpuasa di masa kecil otomatis terlintas kembali.

Langsung Teringat


Nikita Willy. (Instagram)

“Habis puasa sampai jam 12 siang terus puasa lagi sampai jam 6 sore dan setiap hari kayak gitu. Makanya sekarang kalau bulan puasa ngelihat telur dadar kayak inget banget zaman dulu. Kangen sih,” kata Nikita Willy.

Persiapkan Fisik

Sementara itu, untuk menjaga stamina di bulan puasa, Nikita Willy juga rutin meminum vitamin dan berolahraga. “Vitamin terus olahraganya aku paling gym atau pilates, yang sekarang aku lagi lakukan,” ujarnya.

“Kalau di bulan Ramadan aku syuting, jadi olahraganya pagi kayak jam 8 sampai jam 9 pagi treadmill atau pilates. Habis itu syuting. Kalo aku olahraganya jam 5 sore aku sudah capek, enggak ada tenaga buat olahraga,” tandas Nikita Willy.

Bagikan
Suryadi

Berita Terbaru

Rujak dan gorengan di meja diplomatik

Asal-usul rujak sampai saat ini masih simpang-siur. Ada yang bilang dari Arab karena konon penemu makanan yang tersaji dari berbagai…

September 27, 2018 7:56 pm

Kemampuan berbahasa daerah jadi penilaian utama Anugerah Sastera Rancage

Jakarta (BERITA.LIVE) - Kemampuan berbahasa daerah dari para penulis buku menjadi penilaian  utama dalam Anugerah Sastera Rancagé 2018 selain  kriteria…

September 27, 2018 7:56 pm

Dude Herlino tularkan ilmu sukses berwirausaha

Malang (BERITA.LIVE) - Aktor Dude Herlino menularkan kiat dan ilmu sukses menjadi wirausawan muda di kalangan mahasiswa  Universitas Muhammadiyah Malang…

September 27, 2018 7:56 pm

Lihat proses melahirkan, Chicco Jerikho makin sayang istri

Jakarta (BERITA.LIVE) - Chicco Jerikho selalu mendampingi Putri Marino dari mulai proses kontraksi sampai melahirkan. Bagi Chicco pemandangan tersebut sangat…

September 27, 2018 7:55 pm

Penayangan perdana “Hellboy” versi reboot diundur

Jakarta (BERITA.LIVE) - Penggemar "Hellboy" tampaknya perlu sedikit menunggu untuk menyaksikan kemunculan kembali superhero setengah iblis itu di layar lebar.Summit…

September 27, 2018 7:55 pm

Acha Septriasa sempat ditawari main di Harry Potter

Jakarta (BERITA.LIVE) - Film spin-off dari serial Harry Potter, “The Fantastic Beasts”, memasuki edisi kedua dengan judul “The Fantastic Beasts:…

September 27, 2018 7:54 pm