Bersaing dengan Ojek Daring, Pengemudi Ojek Pangkalan : Rezeki Udah Ada yang Ngatur

Pada era serba online saat ini masih ada pengemudi ojek pangkalan yang menunjukan eksistensinya.

Satu di antaranya Wawan (31) yang masih bertahan mencari nafkah dengan menjadi pengemudi ojek pangkalan di kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Alasannya karena dia yakin bahwa rezeki sudah ada yang mengatur, selain itu Wawan juga mengaku tidak mengerti dengan aplikasi ojek daring.

“Kita mah nggak putus asa, percaya aja rezeki ada yang ngatur, selain itu kita juga nggak ngerti aplikasinya,” kata Wawan, Kamis (12/7/2018).

Meski pun tetap bertahan, Wawan mengatakan dengan adanya ojek daring menurunkan penghasilannya secara drastis.

Jika dulu dalam sehari Wawan bisa mengantongi Rp 100 ribu setiap hari, kini angka itu menurun menjadi Rp 50 ribu.

“Menurun banget, dulu mah sehari bisa dapet Rp 100 ribu, sekarang Rp 50 ribu aja udah bagus,” ujarnya kepada BERITA.LIVE.

Murahnya harga yang ditetapkan oleh perusahaan ojek daring pun menjadin permasalahan bagi pengemudi ojek pangkalan sepertinya.

Dirinya menjadi bingung dalam menentukan tarif angkutan, tidak jarang penumpang membandingkan harga yang ditetapkan Wawan dengan ojek daring.

“Kita masang tarif jadi bingung, penunpang juga banyak yang ngebandingin, kadang saya bilang gapapa kalo mereka mau naik online,” imbuhnya.

Meski begitu Wawan tetap menjalani persaingan yang sehat dengan pengemudi ojek daring, bahkan dirinya kerap membantu pengemudi ojek daring yang menanyakan alamat.

“Buat apa kita ribut-ribut, malah kalo mereka nanya alamat kita bantu,” tutur Wawan.

Ia bahkan mengimbau kepada seluruh rekannya sesama pengemudi ojek pangkalan untuk tetap bersaing secara sehat.

Bagikan
berita online

Berita Terbaru

Rujak dan gorengan di meja diplomatik

Asal-usul rujak sampai saat ini masih simpang-siur. Ada yang bilang dari Arab karena konon penemu makanan yang tersaji dari berbagai…

September 27, 2018 7:56 pm

Kemampuan berbahasa daerah jadi penilaian utama Anugerah Sastera Rancage

Jakarta (BERITA.LIVE) - Kemampuan berbahasa daerah dari para penulis buku menjadi penilaian  utama dalam Anugerah Sastera Rancagé 2018 selain  kriteria…

September 27, 2018 7:56 pm

Dude Herlino tularkan ilmu sukses berwirausaha

Malang (BERITA.LIVE) - Aktor Dude Herlino menularkan kiat dan ilmu sukses menjadi wirausawan muda di kalangan mahasiswa  Universitas Muhammadiyah Malang…

September 27, 2018 7:56 pm

Lihat proses melahirkan, Chicco Jerikho makin sayang istri

Jakarta (BERITA.LIVE) - Chicco Jerikho selalu mendampingi Putri Marino dari mulai proses kontraksi sampai melahirkan. Bagi Chicco pemandangan tersebut sangat…

September 27, 2018 7:55 pm

Penayangan perdana “Hellboy” versi reboot diundur

Jakarta (BERITA.LIVE) - Penggemar "Hellboy" tampaknya perlu sedikit menunggu untuk menyaksikan kemunculan kembali superhero setengah iblis itu di layar lebar.Summit…

September 27, 2018 7:55 pm

Acha Septriasa sempat ditawari main di Harry Potter

Jakarta (BERITA.LIVE) - Film spin-off dari serial Harry Potter, “The Fantastic Beasts”, memasuki edisi kedua dengan judul “The Fantastic Beasts:…

September 27, 2018 7:54 pm